Новости

29 июня 2010 года

Сегодня Агентство по природопользованию Пермского края провело аукцион по продаже права аренды лесных участков для заготовки древесины. С торгов реализовано 185 тыс. кубометров леса.

По информации краевого агентства по природопользованию, на аукцион по продаже права аренды в целях заготовки древесины было выставлено 13 лотов с установленным объемом заготовки древесины 255,2 тыс. кубометров (в том числе хвойного леса 82,03 тыс. кубометров).

С торгов реализовано 9 лотов или 185 тыс. кубометров леса (в том числе хвои 63,5 тыс. кубометров) в границах Косинского, Чердынского, Соликамского, Пермского, Закамского, Красновишерского, Веслянского и Юрлинского лесничеств. Аукцион признан состоявшимся по 6 лотам, право аренды лесов в целях заготовки древесины сроком от 10 до 49 лет получили: ИП Морошкина Л.Н., ООО «Интер-Лес», ООО «Лесоматериалы», ООО «Транслес», ООО «СЕАЛ» и ООО «Шанс». На 3 лота заявилось по одному участнику, но согласно Лесному кодексу с ними разрешается заключать договоры аренды лесных участков. На 2 лота заявок не поступило, 1 лот был снят с аукциона.

Также сегодня агентство провело аукционы на право заключения договоров аренды лесных участков для осуществления рекреационной деятельности. На торги по рекреации было выставлен 8 лотов общей площадью 3,2 га. С аукциона продан 1 лот в Пермском лесничестве площадью 0,4 га, право аренды получил ИП Леонов А.Н. Напомним, арендаторы лесных участков обязаны сохранять природные ландшафты, объекты животного и растительного мира, водные объекты, а также представлять на государственную экспертизу проекты освоения лесов. На этих участках запрещено капитальное строительство.

По результатам всех аукционов в федеральный бюджет будет направлено 7,7 млн рублей, в краевой за счет превышения минимальных ставок планируется получить 18,8 млн рублей.