Новости

30 июня 2010 года

С начала пожароопасного периода в Пермском крае с помощью авиации потушено 11 лесных пожаров. Основной причиной возгораний по-прежнему является неосторожное обращение с огнем населения.

По информации краевого агентства по природопользованию, установившаяся теплая и сухая погода в Пермском крае вновь обострила ситуацию с лесными пожарами, в особенности на севере региона. За последние несколько дней произошли 13 лесных пожаров в Веслянском, Гайнском, Чердынском, Красновишерском лесничествах и др. Большинство пожаров были обнаружены и потушены с помощью авиации.

Так, 25 и 26 июня парашютистами-пожарными Гайнского авиаотделения оперативно были потушены 3 лесных пожара в Веслянском лесничестве. В эти же дни лесопатрульное воздушное судно Ан-2 обнаружило 3 пожара в Леманском участковом лесничестве Гайнского лесничества, их также быстро потушили парашютисты Гайнского и Ныробского авиаотделений, 16 мобилизованных работников Верхнекамлес.

Работа воздушных судов производится без срывов полетов. Постоянно готовы на точках 3 самолета Ан-2 и вертолет Ми-8. В резерве находится еще один вертолет Ми-8.

С начала пожароопасного периода в Прикамье произошел 81 лесной пожар, с помощью авиации потушено 11. Площадь выгоревшего леса составляет 107,18 га. Основной причиной возгорания в лесу является так называемый «человеческий фактор». 80% лесных пожаров происходят из-за населения.

О возникновении очагов лесных пожаров можно сообщать по телефону Единой диспетчерской службы 8 (342) 241-08-52.