Новости

9 августа 2010 года

«Зов Пармы» - событие, которое интересно», - считает губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Накануне в Чердынском районе завершился фестиваль «Зов Пармы». По оценкам организаторов, фестиваль посетили более тысячи человек. В гостях у «Зова Пармы» побывал губернатор Олег Чиркунов.

Фестиваль проходил близ села Камгорт. Его участниками стали этнические музыкальные группы, клубы исторического фехтования, знатоки средневековых настольных игр, поклонники старинных танцев и ландшафтные дизайнеры. Исторические музеи Прикамья привезли свои сокровища – диковинки из разных мест Пермского края.

Глава региона побывал на фестивальных площадках, побеседовал с участниками фестиваля.

«Зов Пармы» - это событие, которое интересно. Уверен, фестиваль займет достойное место в одном ряду с такими событиями, как «Небесная ярмарка», «Камва», «Пилорама», которые проходят в нашем крае. Чем больше таких мероприятий, тем больше у жителей выбор, что посетить и где побывать, как с пользой провести выходные», - подчеркнул Олег Чиркунов.

Фестиваль «Зов Пармы» - это пример развития событийного туризма. Это одно из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь». Проведение таких мероприятий в разных уголках края, по мнению Олега Чиркунова, способствует развитию инфраструктуры, местного бизнеса.

Фотоотчет с фестиваля "Зов Пармы"