Новости

12 августа 2010 года

В Чердыни завершается строительство нового детского сада. Ход возведения объекта проинспектировал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Детский сад рассчитан на 140 мест. Сейчас здесь строители ведут отделочные работы, чтобы к осени сдать здание по ключ. На возведение детсада краевой, местный бюджеты и предприятия-спонсоры выделили более 55 млн рублей.

В Чердыни три детских сада. Два из них размещены в приспособленных помещениях, которые не отвечают требованиям надзорных органов. С вводом в эксплуатацию нового здания сюда переедут малыши из двух старых детских садов. 

Открытия детского сада с нетерпением ждут малыши и их родители. «Наш сынишка Глеб каждый день просит папу, чтобы по дороге домой обязательно проехать мимо нового детского сада. С таким нетерпением наш малыш ждет новоселья», - говорит жительница Чердыни Светлана Федосеева.

Кроме того, с января 2011 г. Чердынский район включается в проект «Мамин выбор», который реализуется в Пермском крае по инициативе губернатора Олега Чиркунова. По предварительным расчетам бюджетную компенсацию в Чердыни будут получать, в первую очередь, родители малышей от 1,5 до 3 лет. В этом возрасте им важно находиться дома с родителями.

«В Чердыни с нового года будут выплачивать компенсации за тех детишек, которые не посещают муниципальные детские сады. Но строительство нового детсада этому не противоречит. Для того, чтобы участвовать в этом проекте, должна быть альтернатива. Родители либо отдают малыша в детский сад, либо получают деньги. Очень хорошо, что в Чердыни эта альтернатива появляется», - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Детсад в Чердыни – не единственная «детская» новостройка в Пермском крае. В прошлом году детсады сданы в п.Усть-Силайка и п.Октябрьский (Кочевский район), с.Платошино (Пермский район). В августе открывается новый детсад в с.Нердва (Карагайский район).