Новости

12 августа 2010 года

Директор Института культурных преобразований Школы Флетчера при университете Тафтс, профессор Лоуренс Харрисон примет участие в VI Пермском экономическом форуме.

Лоуренс Харрисон является одним из крупнейших в мире экспертов в области изучения влияния культуры на экономику. В 1965—1981 гг. он возглавлял миссии Агентства США по международному развитию (USAID) в Доминиканской Республике, Коста-Рике, Гватемале, Гаити и Никарагуа. В 1981—2001 гг. сотрудничал с Центром международных отношений им. Везерхеда Гарвардского университета.

Автор книг «Экономическая отсталость — вопрос мировоззрения», «Кто процветает?», «Панамериканская мечта», «Главная истина либерализма», а также соредактор сборников «Культура имеет значение» (совместно с С. Хантингтоном), «Развивающиеся культуры: эссе о культурных преобразованиях» ( совместно с Дж. Каганом) и «Развивающиеся культуры: сase studies» (совместно с П. Бергером). Статьи Л. Хэррисона публикуются в The New York Times, Washington Post, Wall Street Journal, Boston Globe, Atlantic Monthly, Foreign Policy, The National Interest и др.

Тема, которую изучает Лоуренс Харрисон, - по какой причине одни страны процветают, а другие приходят в упадок. Один из выводов: если не все, то очень многое зависит от культуры этих стран. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не так давно писал о его книге в своем Живом журнале.