Новости

13 августа 2010 года

«Огни Гефеста», «Новая волна на Каме», фестиваль меда, праздник черничного пирога – эти мероприятия пройдут в предстоящие выходные в разных уголках Пермского края.

Сразу три из них состоятся в субботу, 14 августа. В этот день поселок Пожва в Коми округе «накроет» «Новая волна на Каме». В этом фестивале примут участие художественные самодеятельные коллективы и исполнители из разных территорий Пермского края. Финальным аккордом праздника станет выступление московских артистов: экс-участников групп «Турбомода» и «Руки вверх».

В этот же день можно отведать вкусного уинского меда. В с.Уинское пройдет краевой фестиваль «Медовый спас». В программе фестиваля: ярмарка прикамских медов, профессиональный конкурс «Лучший пчеловод», тематический конкурс гармонистов и исполнителей частушек, которые прославляют мед и его «добытчицу» - пчелу. В течение всего праздника на набережной пруда — импровизированный «Уинский Арбат», а также районный конкурс «Уинская краса-2010» и демонстрация костюмов пчелиной моды «Модная Уина».

Фестиваль кузнечного мастерства «Огни Гефеста», который также состоится в субботу в Соликамске, приурочен к 580-летию города. На фестиваль приедут более 20 кузнецов из Екатеринбурга, Чайковского, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Березников и с.Карагай, которые будут соревноваться в конкурсе на лучшее кованое изделие.

15 августа в г. Красновишерск пройдет праздник черники и черничного пирога. На фестивале участники будут соревноваться в приготовлении всевозможных блюд из черники. Главным событием станет приготовление черничного пирога. Также можно поучаствовать в конкурсе частушек и слоганов о чернике. В течение всего праздника будут работать творческие и игровые площадки.

Эти мероприятия – пример развития событийного туризма, одного из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь». Благодаря этому проекту жители Пермского края вместе со своими семьями с пользой могут провести выходные, не покидая пределов родного края.