Новости

13 августа 2010 года

Пашийский металлургическо-цементный завод в 1,5 раза увеличил производство цильпебса.

ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» (ПМЦЗ) в июле произвело 2,2 тыс. тонн цильпебса, что составило 113% к аналогичному периоду 2008 года. Таким образом, предприятие вышло на докризисный уровень производства цильпебса. По сравнению с июлем 2009 года объем производства цильпебса на ПМЦЗ вырос более чем в 1,5 раза.

До конца 2010 года предприятие планирует увеличить объемы производства цильпебса до 2,5 тыс. тонн в месяц. По итогам года это позволит выпустить около 25 тыс. тонн цильпебса. Также в 2010 году ПМЦЗ планирует произвести 25 тыс. тонн цемента, что в 2 раза больше показателя предыдущего года.

По словам заместителя генерального директора по коммерции ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» Дениса Чикишева, объем цильпебса, произведенный в июле, стал максимальным за последние полтора года. «Достичь этого результата нам удалось во многом благодаря активной работе с горно-обогатительными комбинатами, входящими в состав компаний «Норильский никель», Уральская горно-металлургическая компания. В январе-июле 2010 года поставки ГОКам возросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом», - отметил Чикишев.

Для справки:

Пашийский металлургическо-цементный завод (пос. Пашия, Пермский край), основанный в 1785 году, одно из старейших промышленных производств региона. Выпускает специальные цементы и цильпебс (компонент, используемый для тонкого помола различных материалов и сырья).