Новости

16 августа 2010 года

Подростковая преступность в Пермском крае снизилась на 12%.

По итогам первого полугодия 2010 г. в Пермском крае снижение числа преступлений, которые совершили несовершеннолетние, составляет 12%. На 20,6% уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в группах. На 19,5% снизилось число несовершеннолетних правонарушителей.

Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних – одно из направлений краевого эксперимента по снижению преступности. По решению губернатора Олега Чиркунова в нем участвуют Березники, Кунгур, Пермь, Соликамск, Краснокамский, Кунгурский, Лысьвенский, Пермский, Соликамский Чусовской и Чайковской районы. Причем профилактическая работа идет не только в пилотных территориях, но и по всему краю. Ответственный за этот проект – министерство образования Пермского края.

В образовательных учреждениях края в рамках проекта выстроена работа по профилактике правонарушений учащихся. Для каждого юного правонарушителя разрабатывается индивидуальная программа сопровождения, за ним закрепляется куратор-наставник, составляется «второе расписание», которое предусматривает почасовую занятость детей группы риска в течение дня (школьные уроки, посещение кружков и секций).