Новости

16 августа 2010 года

Проект по водоснабжению Краснокамска с Чусовских очистных сооружений разработает проектный институт «Пермжилкоммунпроект».

Сегодня в Краснокамске состоялся открытый аукцион на разработку проектно-сметной документации (ПСД) по водоснабжению города с Чусовских очистных сооружений. Заказчиком работ является Краснокамское городское поселение.

Напомним, заявки на участие в аукционе направили три компании. Документы ООО «Сарко» были отклонены, так как они не соответствовали условиям аукциона. К торгам были допущены ООО «Проектный институт «Пермжилкоммунпроект» и ООО «Инженерный проект.Ру» (Москва).

Победителем аукциона стал проектный институт «Пермжилкоммунпроект». Начальная максимальная стоимость контракта составляла 4 млн 991 тыс. рублей. Институт разработает проект по водоснабжению Краснокамска с Чусовских очистных сооружений за 3 млн 593 тыс. рублей. ПСД появится через 100 дней с момента заключения муниципального контракта.

Как известно, рассматриваются два основных варианта водоснабжения Краснокамска – из подземных источников Нытвы и с Чусовских очистных сооружений (ЧОС). Проектно-сметная документация по нытвенскому варианту разработана (стоимость проекта составляет более 1 млрд рублей). Краснокамские власти приняли решение разработать ПСД и на вариант с ЧОС, чтобы сравнить стоимость реализации проектов.