Новости

18 августа 2010 года

В Пермском крае завершены проектные работы по реконструкции автодороги Пермь-Березники на участке с 37 по 41 км. Проект находится на рассмотрении экспертизы.

В октябре 2010 года Дорожное агентство Пермского края планирует получить положительное заключение Главгосэкспертизы на проект реконструкции автодороги Пермь-Березники с 37 по 41 км (от отворота в п. Полазна до кольцевой развязки на Чусовой).

Проектные работы выполнило ООО «Балтмостпроект» (г. Санкт-Петербург), с которым в мае 2009 года был заключен государственный контракт на сумму 66,7 млн рублей. Средства выделены из краевого бюджета.

Как известно, участок обхода Полазны – от отворота в поселок до кольцевой развязки на Чусовой – в двухполосном исполнении был сдан в эксплуатацию в 2003 году. Сейчас предполагается его реконструкция со строительством еще двух полос. Реализация проекта потребует больших капитальных вложений, поскольку на участке расположен мостовой переход через р. Полазна, протяженность которого вместе с эстакадной частью составляет 1,6 км.

Напомним, сегодня также ведется масштабное строительство второго участка обхода Полазны – от кольцевой развязки на Чусовой до газовой заправки на трассе Пермь-Березники. Объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2010 года. Протяженность трассы составит 6,7 км. Она будет 4-х-полосной (по две полосы в каждом направлении), а разделять их будет газон шириной 5 метров. Строительство обхода Полазны выполняется в рамках Семи важных дел губернатора Олега Чиркунова.