Новости

18 августа 2010 года

Пермский завод «Инкаб» вошел в четверку крупнейших российских производителей оптического кабеля.

В январе-июне этого года предприятие произвело 6,7 тыс. км оптического кабеля, что в 2,5 раза больше, чем в аналогичный период 2009 года. Это позволило заводу войти в четверку крупнейших российских производителей оптического кабеля.

К сентябрю 2010 года завод «Инкаб» введет в эксплуатацию машину для наложения брони на кабель и запустит вторую линию ошлангования, что позволит заводу увеличить выпуск продукции с 1,2 тыс. км до 2,5 тыс. км кабеля в месяц.  

Как сказал генеральный директор завода «Инкаб» Александр Смильгевич, объемы производства выросли во многом благодаря укреплению связей с крупными российскими потребителями оптического кабеля. «Завод уверенно закрепился в этом сегменте рынка», - отметил руководитель.  

Для справки:

Завод «Инкаб» создан 2006 году в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 20 дилеров в 12 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана, и проложен в сетях таких компаний как «Вымпелком», «Мегафон», «ЭР-Телеком», «Комстар-ОТС», «Уралсвязьинформ» и др.