Новости

18 августа 2010 года

На VI Пермском экономическом форуме выступит Мигель Басаньес – доктор политических наук Лондонской школы экономики, экс-президент Всемирной ассоциации исследований общественного мнения (WAPOR).

В своем докладе он осветит мировой опыт модернизации через культурные изменения. Предполагается, что Мигель Басаньес выступит на пленарном заседании второго дня Форума.

В мае 2010 года Мигель Басаньес принимал участие в международном симпозиуме памяти Самюэля Хантингтона «Культура, культурные изменения и экономическое развитие», организованном Институтом культурных преобразований Школы права и дипломатии имени Флетчера университета Тафтса, США, и Высшей школой экономики. Там темой его доклада было измерение культурного капитала и культурных изменений.

Напомним, VI Пермский экономический форум «Новая экономика и культурная политика» пройдет в Перми 17-18 сентября 2010 года и будет посвящен взаимодействию новой экономики и культурной политики. Уже работает сайт www.permforum.ru. Определена программа. Идет приглашение участников, гостей и представителей СМИ.

Для справки:

Мигель Басаньес - доктор политической социологии (Лондонская школа экономики), заместитель директора Института культурных преобразований, член Научно-консультативного комитета Всемирного опроса о ценностях и экс-президент Всемирной ассоциации исследований общественного мнения (WAPOR). В течение 20 лет занимал государственные посты, а затем еще 20 лет работал в частном секторе. С 1970 г. преподает в различных мексиканских университетах, является автором и соавтором 12 книг, в том числе, совместно с Р. Инглхартом и Н. Невиттом, книги «Североамериканская траектория: культурные, экономические и политические связи между Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой».