Новости

18 августа 2010 года

Производители муки и хлеба в Пермском крае не намерены повышать цены из-за временных тенденций рынка.  

Сегодня на встрече заместителя председателя краевого правительства Елены Гилязовой с руководителями мукомольных и хлебопекарных предприятий обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке с поставками и ценами на зерно. По словам вице-премьера, урожайность зерна в связи с засухой в этом году ниже, чем в прошлом. «Хотелось бы пройти по цепочке от мукомолов к хлебопекам, поскольку цена на хлеб – одна из важнейших тем, и население должно понимать, что ему ждать», - обратилась Елена Гилязова к производителям.

«Тот уровень цен на зерно, который сложился в июле-начале августа сейчас зафиксировался, обстановка стабилизировалась. И в ближайшее время мы не прогнозируем роста цен на муку. У нас есть контракты, чтобы полностью обеспечить край мукой», - сказал заместитель генерального директора ОАО «Пермский мукомольный завод» Сергей Окишев.

Предприятие «Покровский хлеб» ежедневно выпускает более 100 тонн хлеба и хлебобулочных изделий, занимая более половины этого сегмента рынка в Перми. «Цена на наш хлеб за последние полтора месяца не повысилась. «Мы не считаем нужным реагировать на временные скачкообразные тенденции рынка. Поэтому мы приняли решение о том, что до того момента, пока не будет полной ясности по объему собранного урожая и началу торгов из интервенционного фонда, цены на хлеб мы не изменим», - заявил директор ОАО «Покровский хлеб» Алексей Сурулев.

«Есть федеральный закон, который не позволяет повышать цену на хлеб в течение месяца больше, чем на 30%. Правительство Пермского края также, как и антимонопольная служба будет отслеживать ситуацию. И там, где мы имеем ситуацию с отдельными предприятиями, которые на волне разогретых слухов необоснованно повышают цены, будут приняты определенные меры», - сказала в завершение Елена Гилязова.