Новости

19 августа 2010 года

На краевой ярмарке в Перми продано 10 тонн мёда.

На ярмарке «Самый реальный мед», которая прошла 15 августа в рамках проекта «Покупай пермское!», была представлена продукция 47 пасек из 17 районов края, а также мёд из Курганской области, Екатеринбурга и Воронежа. Ярмарку посетило несколько тысяч человек. Всего в этот день было продано 10 тонн мёда.

«Мы рады, что ярмарка привлекла такой интерес производителей не только Пермского края, но и других регионов. Главное, чтобы продукция была качественной!», - сказал заместитель министра сельского хозяйства региона Иван Огородов.

Одним из центральных событий ярмарки стал IV краевой профессиональный конкурс «Лучший пчеловод Пермского края - 2010». В нем приняли участие 40 пчеловодов из 19 районов края. Пчеловоды соревновались в подготовке и сборке гнезда на зиму, знаниях об оборудовании и инвентаре, применяемых в современном пчеловодстве, медоносной базе, болезнях пчел. Лучшим пчеловодом Пермского края признан Михаил Шляпин, 25-летний пчеловод из Ильинского района.

Организаторами ярмарки выступили Министерство сельского хозяйства Пермского края и первая пчеловодческая компания «Тенториум», на площадке которой состоялась ярмарка.