Новости

19 августа 2010 года

Концепция краевой программы «Семья и дети Пермского края на 2011-2015 гг.» утверждена сегодня на заседании Законодательного собрания региона.

Действующая программа «Семья и дети Прикамья» заканчивает свое действие в этом году. Ее основные мероприятия продолжит следующая программа, которая рассчитана до 2015 года.

Цель новой программы – создание условий для развития и благополучия детей в Пермском крае. Мероприятия программы будут сгруппированы по 4 основным блокам: «Право ребенка на жизнь и здоровье», «Право ребенка воспитываться в семье», «Право ребенка на обеспечение его интересов, развитие и сохранение индивидуальности» и «Право на среду, благоприятную для сохранения и развития семьи».

Разработчики программы – краевой департамент развития человеческого потенциала - отмечают, что реализация ее мероприятий позволит снизить уровень детской инвалидности и детского социального неблагополучия, уровень младенческой смертности в регионе.

Особенности новой программы – направленность на поддержание физического здоровья детей и матерей, обеспечение «безопасного» рождения детей, повышение имиджа семьи с детьми, вовлечение бизнеса и общественных организаций в решение проблем семьи и детства.

На реализацию мероприятий программы из краевого бюджета до 2015 г. планируется направить более 300 млн рублей. Кроме того предполагается привлечение средств федерального, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.