Новости

19 августа 2010 года

Сегодня компания МТС запустила сети «третьего поколения» в г.Березники (Пермский край).

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС – NYSE: MBT) объявляет о дальнейшем развитии сетей 3G на Урале. Сети «третьего поколения» запущены в городе Березники Пермского края, говорится в пресс-релизе компании.

Абоненты МТС в Березниках при нахождении в зоне действия сети 3G могут воспользоваться широким спектром услуг связи «третьего поколения», прежде всего, высокоскоростным доступом в Интернет. Технология 3G/HSPA обеспечивает скорость передачи данных до 3,6 Мбит в секунду. Кроме того, после запуска сетей «третьего поколения» от МТС жители Березников могут воспользоваться инновационной услугой «Видеозвонок». Зона действия 3G в Березниках охватывает большинство районов, до конца 2010 года МТС планирует запустить 3G полностью на всей территории города.

Компания отмечает постоянный рост популярности 3G-сервисов в Пермском крае. Объемы трафика в сетях МТС растут опережающими темпами. В I полугодии 2010 года относительно II полугодия 2009 года объемы мобильного 3G-трафика, который потребляют абоненты МТС в крае, выросли в 8 раз, общие объемы трафика – в 4 раза. Количество пользователей специализированных тарифов для доступа в Интернет после запуска 3G в крае увеличилось в десятки раз. Сейчас порядка 30% абонентов МТС в Пермском крае регулярно пользуются мобильным Интернетом в сети МТС.

Напомним, что год назад МТС ввел в эксплуатацию 3G в Перми, став первым и пока единственным оператором «большой тройки», запустившим 3G в краевой столице. Связь третьего поколения позволяет пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи – до 3,6 Мбит в секунду. В этом году МТС намерен запустить 3G в Соликамске и других городах Пермского края.