Новости

20 августа 2010 года

В Пермском крае открылась крупнейшая на Урале перепелиная ферма.

Проект по перепеловодству ООО «АООСС «Югокамская» рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по конкурсному отбору проектов развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Краевой бюджет субсидирует предприятию порядка 1 млн. руб.

В проект уже вложено 30 млн. руб., построены корпуса для содержания птицы, убойный цех. Сейчас на ферме содержится 22 тыс. голов птицы, еще 32 тыс. яиц заложено в инкубатор. В следующем году поголовье птицы планируется довести до 100 000 голов. Идет строительство собственного завода по производству комбикормов. На полную проектную мощность предприятие выйдет в начале 2011 года.

Предприятие поставляет перепелиное яйцо в торговые сети Пермского края и Свердловской области, ведутся переговоры с Тюменской областью. По словам руководителя ООО «АООСС «Югокамская» Алексея Ясырева, это будет самая крупная в Пермском крае и на Урале перепелиная ферма. "Ниша продуктов перепеловодства на рынке нашего и соседних регионов свободна, и мы намерены занять ее", - отметил Ясырев.