Новости

23 августа 2010 года

Пермский край назван в тройке регионов с самой эффективной бюджетной политикой.

Министр регионального развития Виктор Басаргин на заседании президиума Правительства РФ назвал регионы, где бюджетные средства тратятся наиболее эффективно. По его словам, 20 регионов, которые в прошлом году показали наилучшую динамику по улучшению эффективности работы, в том числе Пермский край, Омская, Ивановская области, получат от правительства специальные гранты.

Основными факторами оценки эффективности работы органов власти на местах послужили ключевые зоны ответственности регионов: образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, а также создание условий для развития экономики и предпринимательской деятельности, сохранение и открытие новых рабочих мест. Также этим регионам удалось, несмотря на кризис, снизить смертность, увеличить рождаемость и продолжительность жизни до 69 лет, доложил Виктор Басаргин председателю Правительства РФ Владимиру Путину.

Особенно выгодно успехи Пермского края по повышению эффективности бюджетных расходов выглядят на фоне многих других субъектов РФ. Ведь по данным Минрегиона в 2009 году российские регионы неэффективно потратили 415 млрд.руб. Одной из самых неэффективных по расходам оказалась Калмыкия.