Новости

23 августа 2010 года

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поблагодарил особо отличившихся в тушении лесных пожаров. 

Сегодня глава региона встретился с лесничими, летчиками и добровольцами, успешно ликвидировавшими природные пожары летом 2010 года. Как известно, в этом году из-за засухи по все территории России, в том числе в Пермском крае, сложилась серьезная ситуация с лесными пожарами.

С начала пожароопасного периода-2010 в Прикамье зарегистрировано более 380 природных пожаров. В отличие от целого ряда регионов России в Пермском крае удалось уберечь от пожаров деревни и села. Слаженная работа всех служб не позволила природной стихии вплотную подойти к населенным пунктам. Ликвидировали лесные пожары лесники, специалисты МЧС, летчики, парашютисты, добровольцы из числа местного населения.

- Ситуация с пожарами в стране была очень сложной, мало кто помнит такой засухи за последние десятилетия. Тушить лесные пожары дело тяжелое и опасное. В Пермском крае удалось защитить населенные пункты от огня и в этом ваша заслуга. Спасибо вам и всем людям, которые тушили лесные пожары, – обратился глава региона.

Губернатор Олег Чиркунов вручил благодарственные письма тем, кто самоотверженно боролся с огнем в разных районах Пермского края. Это участковые лесничие: Александр Горячев (Веслянское лесничество), Ольга Авцинова (Горнозаводское лесничество), Юрий Ведикас (Чусовское лесничество), Виктор Поглазов (Чердынское лесничество); водитель-бульдозерист Апрес Манукян, доброволец из п. Серебрянка Геннадий Литвинов, старший летчик-наблюдатель Игорь Киселев (Авиалесоохрана).