Новости

25 августа 2010 года

В Перми завершается строительство масштабной городской магистрали Стахановская-Ива-Восточный обход. Открыть движение по последнему участку от ул. Пушкарская до Восточного обхода планируется в середине сентября.

Сегодня губернатор Пермского края Олег Чиркунов за рулем автомобиля проехал по всей трассе – от ул. Стахановской через мкр Ива до Восточного обхода.

- Время в пути заняло минут 15. Видно, что трасса работает. С вводом в эксплуатацию этой автодороги мы решим главную задачу – автомобилисты получат комфортный и безопасный выезд из города. Только надо продумать скоростной режим, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Глава региона поручил краевому дорожному агентству по возможности увеличить скорость движения до 70-80 км/ч.

На сегодняшний день последний участок трассы (от ул. Пушкарской до объездной Перми) находится в высокой степени готовности. Дорожные строители заканчивают асфальтирование дороги и мостового перехода через Иву, устанавливают бортовой камень и дорожные знаки, выполняют благоустройство. Основной фронт работ развернулся в месте примыкания моста через Иву с автодорогой. Здесь завершается укладка бетонных плит, устройство гидроизоляции и земляные работы. Затем этот участок будет заасфальтирован.

Напомним, общая протяженность трассы Стахановская-Ива-Восточный обход составит 13 км, из них на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 5,5 км (Стахановская-Чкалова, Чкалова-Старцева, Старцева-Пушкарская). Возведение магистрали входит в Семь важных дел, которые губернатор Олег Чиркунов контролирует лично.

Это будет самый удобный и быстрый выезд из города на объездную автодорогу. Трасса уже соединила три района Перми – Индустриальный, Свердловский, Мотовилихинский.