Новости

25 августа 2010 года

На Южном обходе Перми начался монтаж противоослепляющих пластин. Это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.

По заказу Дорожного агентства Пермского края подрядная организация «Уралзнак» приступила к монтажу противоослепляющих пластин на Южном обходе Перми. Пластины устанавливаются на барьерном ограждении по разделительной полосе для предотвращения ослепления водителей светом фар встречных автомобилей.

На Южном обходе не предусмотрены уличные фонари, а в темное время суток водители включают дальний свет фар. Поэтому было принято решение на всем протяжении автодороги (6,5 км) смонтировать противоослепляющие пластины.

Пластиковые лопасти изготовлены из высокомолекулярного ударопрочного полиэтилена по немецкой технологии. Они гибкие, легки в монтаже и удобны в эксплуатации (высокая плотность материала и гладкая поверхность обеспечивают эффект самоочищения лопасти). Завершить установки пластин предполагается в течение недели.

Напомним, краевое дорожное агентство планирует установить противоослепляющие пластины также на Восточном обходе Перми и на автодороге Пермь-Краснокамск.