Новости

26 августа 2010 года

В Перми за счет краевого бюджета построили три современных школьных стадиона. Их сдача запланирована на сентябрь.

Готовность одного из них – в микрорайоне Садовый – вместе с учениками лицея №9 проинспектировал губернатор Олег Чиркунов.

Ребята рассказали главе региона о плюсах нового стадиона. Футбольное поле здесь с искусственным покрытием, есть площадка для игры в баскетбол. В том, что спортивная площадка отвечает современным требованиям, Олег Чиркунов вместе со школьниками убедился лично.

«О таком покрытии раньше можно было только мечтать, теперь это реальность», - отметил в беседе с ребятами губернатор Олег Чиркунов.

Новые стадионы появятся в Мотовилихинском районе (в микрорайоне Садовый у лицея №9), в Орджоникидзевском районе (у школы №16) и Дзержинском районе (у школы №120 рядом с манежем «Спартак»).

На строительство трех межшкольных стадионов краевой бюджет направил 41 млн рублей. Их возведение началось в мае 2010 года, и к началу сентября они должны быть сданы в эксплуатацию. 

Площадки под стадионы в Перми выбраны не случайно. Межшкольные стадионы станут центрами развития спортивной инфраструктуры своих микрорайонов. Ведь здесь смогут заниматься и школьники, и взрослые. Также на новых стадионах будут проводиться большие районные спортивные мероприятия.

«Стадион замечательный. Раньше, когда в школе занимался баскетболом, у нас таких условий не было. Здорово, что у современных школьников есть все возможности заниматься спортом в комфортных условиях», - подчеркнул Олег Чиркунов.

Новые стадионы в Перми – это часть проекта «Школа Чемпионов», входящего в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова. Такие же стадионы построены за счет краевого бюджета в Суксуне, Елово, Очере, Горнозаводске и Березниках.

Для справки

Школьный стадион включает в себя футбольное поле (его общая площадь - 1800 квадратных метров), стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием. Такому покрытию не страшна любая непогода. А зимой его можно использовать под каток.

Построены также четыре беговые дорожки по 100 метров и одна круговая дорожка на 250 метров. Они покрыты специальным составом, позволяющим заниматься спортсменам в шиповках. Есть также яма для прыжков, универсальная площадка для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами (брусья, перекладина и т.п.). Установлены две трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест.