Новости

26 августа 2010 года

Фестиваль «Текстура» пройдет в Перми под знаком удачи – цифрой 7.

Объявлена программа фестиваля театра и кино о современности «Текстура». Он пройдет в Перми с 18 по 28 сентября.

Как отмечают организаторы фестиваля, он пройдет под знаком удачи – цифрой 7. В кинопрограмму вошли 7 русских и 7 зарубежных фильмов, драматургический шорт-лист состоит из 7 пьес и 7 сценариев, программа «Имя» будет представлена 7 событиями.

Программа фестиваля состоит из четырех конкурсов («Кино», «Театр», «Пьесы», «Сценарии») и специальной программы. Также будут вручены премии «Имя» героям современного искусства, работающим с актуальными темами и сюжетами. Сценарии и пьесы будут представлены на фестивале в форме читок.

В конкурсной кинопрограмме фильмы из России, США, Польши, Германии, Бразилии, Франции, Великобритании. Например, покажут несколько серий «Школы» Валерии Гай-Германики.

С конкурсной программой фестиваля «Текстура» можно познакомиться здесь.

На звание «Спектакля СегоДня» претендуют постановки театров Москвы, Перми, Лысьвы, Глазова, Прокопьевска, Комсомольска-на-Амуре.

В рамках программы «Имя» фестиваль представит ретроспективу фильмов известного венгерского режиссера, актера и сценариста Корнеля Мундруцо и российского кино- и театрального режиссера Ивана Вырыпаева.

Фестиваль проводит объединенная дирекция: театр «Практика» (Москва), театр «Сцена-Молот» (Пермь), Пермский академический Театр-Театр. Партнеры фестиваля: министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, Посольства и культурные центры Венгрии, Польши, Франции, Швейцарии, Германии.

Конкурсная программа и афиша фестиваля - на сайте www.texturefest.ru