Новости

26 августа 2010 года

Краевое правительство определилось с источником финансирования на разработку мастер-плана пермского аэропорта.

По информации краевого министерства градостроительства и развития инфраструктуры, определен источник финансирования на разработку мастер-плана аэропорта «Большое Савино». Средства в размере 20 млн рублей будут выделены в рамках соглашения об экономическом и социальном сотрудничестве между Пермским краем и ОАО «НК «ЛУКОЙЛ».

Возможно, заказчиком работ выступит НФ «Фонд развития Пермского края», поскольку привлекаются внебюджетные деньги. В ближайшее время правительство края проведет переговоры с руководством фонда.

Объявить конкурс по определению подрядчика на разработку мастер-плана аэропорта «Большое Савино» планируется в сентябре 2010 года. Сейчас в министерстве формируется техническое задание.

Напомним, в июне 2010 года краевое министерство градостроительства и развития инфраструктуры направило предложения иностранным компаниям, которые могут быть заинтересованы в разработке мастер-плана и дальнейшем управлении аэропортом «Большое Савино». Интерес к проекту проявили «АECOM», Global Investments & Management Fraport AG, Hochtiff и Changi Airports International.

Целью мастер-плана является создание на базе аэропорта современного авиатранспортного узла. Мастер-план аэропорта планируется разработать в 2011 году, ввод нового аэровокзального комплекса пропускной способностью 1,5 млн пассажиров в год предполагается в 2015 году. Министерство ведет дальнейшую планомерную работу по передаче аэропорта «Большое Савино» из федеральной собственности в краевую.