Новости

27 августа 2010 года

Три фестиваля народного творчества пройдут в Пермском крае 28 августа.

Завтра на берегу р.Чусовая в районе поселка Верхнечусовские городки (Чусовской район) состоится фестиваль «Ермакова братина». Он по традиции начнется с выставки-ярмарки, которая соберет мастеров-умельцев - ткачей, кузнецов, мастеров по лозоплетению, дереву и бересте. Особое внимание будет уделено казачьему оружию— шашкам, топорам и нагайкам; народным игрищам и забавам.

В программе праздника выступление коллективов из территорий Пермского края и г.Кирова.

На празднике можно принять участие в конкурсе рубки дров, дегустации казачьей ухи, научиться приемам боевого казачьего искусства по владению нагайкой, шашкой, ножами, булавой, метанию дротиков, покататься на лошадях, посетить выставку–инсталляцию казачьего куреня с экспонатами.

Фестиваль самобытного народного творчества «Обаятельная провинция» пройдет в субботу в с.Большая Соснова. Это выступления народных коллективов Прикамья, выставки-распродажи «Веселый пекарь», «Медовая лавка», ярмарка изделий народных промыслов и ремесел. Впервые в рамках ярмарки будет организована выставка охотничьих собак.

В Очере в этот день пройдет фестиваль народных ремесел «Очерская ярмарка». В нем примут участие садоводы, огородники, пчеловоды, народные умельцы. В программе праздника мастер-классы по лозоплетению, берестоплетению, резьбе по дереву, конкурсы «Этно-мода», «Очерский сувенир» и фестиваль народной песни «Живой родник».

Эти мероприятия являются составной частью краевого проекта «59 фестивалей 59 региона», который проходит при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края.