Новости

27 августа 2010 года

Стать концессионерами автостанции Южная в Перми готовы две компании.

Как сообщили в Министерстве градостроительства и развития инфраструктуры Пермского края, сегодня состоялось вскрытие конвертов по конкурсу «О заключении концессионного соглашения в отношении автостанции «Южная». Заявки направили две пермские компании – ООО «ИвестЖилКом» и ООО «Производственная компания «Теплоизол».

Сейчас в министерстве посмотрят документы на соответствие условиям конкурса, и на следующей неделе будет известно, которая из компаний прошла конкурсный отбор. После этого организация, прошедшая отбор, должна будет представить в министерство градостроительства конкурсное предложение. Планируется, что концессионное соглашение будет подписано до конца 2010 года.

Напомним, краевое правительство передает в концессию автостанцию «Южная» в Перми на ул. Ижевская, 2 с целью более эффективного использования объектов транспортной инфраструктуры. Срок действия концессии предлагается определить победителю конкурса на срок от 2 до 10 лет. Частному оператору будет передано в пользование двухэтажное нежилое здание автостанции площадью 1127,3 кв м вместимостью 75 человек, наружные инженерные сети и земельный участок общей площадью 6100 кв м, на котором располагается объект.

Для справки.

Автостанция «Южная» г. Перми сдана в эксплуатацию в июне 2008 года. С нее отправляются 8 маршрутов – в Звездный, Нефтяник, Мостовую, Мулянку и др. В среднем ежемесячно услугами автостанции пользуются порядка 35 тыс. пассажиров. В летний период пассажиропоток увеличивается до 45-50 тыс. человек в месяц.