Новости

31 августа 2010 года

Три школы-новостройки открываются 1 сентября в Пермском крае. Новоселье справят более 1,6 тысяч учеников, в том числе 172 первоклассника.

В Осе в новую школу 1 сентября пойдут 590 ребят. В новой школе есть специализированные учебные кабинеты с лабораторными помещениями, мастерские, информационный центр, спортивный зал, столовая. На базе школы организован новый образовательный центр. Здесь будут учиться 225 старшеклассников.

В Барде школа-новостройка состоит из 2 «крыльев» в 3 и 2 этажа, они соединены теплым переходом. Классные комнаты оборудованы новейшим оборудованием. Школа рассчитана на 512 учеников.

Новая школа №1 в Кудымкаре - это целый образовательный комплекс: трехэтажное основное здание, блок младших классов в два этажа, спортивный зал и столовая. 1 сентября здесь за парты сядут 560 учеников.

Также 1 сентября открывается учительский дом в деревне Разино Кудымкарского района – первый в Пермском крае. Часть здания отведена под начальную школу. Здесь будут учиться 16 ребят с 1-го по 4-го классы из д.Разино и окрестных деревень. В другой части учительского дома будет жить молодая семья учителей Симановых. Муж – учитель информатики, жена – учитель начальных классов и английского языка. В Разино они переедут из соседней деревни Демино.

Кроме того, 1 сентября открываются новые образовательные центры в Березниках, Лысьве и Чайковском.

Также по информации краевого министерства образования, до конца года должно завершиться строительство еще двух школ: в с.Уинское и с.Усть-Кишерть.

«В наших школах для детей должны быть созданы комфортные и безопасные условия. Для этого за последние несколько лет в крае сделано многое. На приведение школ в нормативное состояние из бюджета направлены значительные средства. Кроме того, в территориях края строятся новые школы, которые отвечают всем современным требованиям», - говорит губернатор Олег Чиркунов.

Всего в России в этом учебном году откроется 123 новых школы.