Новости

7 октября 2010 года

В Пермском крае выставлены на торги месторождения ГПС и кирпичных глин.

Сегодня Министерство природных ресурсов Пермского края объявило аукционы на право пользования недрами с целью разведки и добычи песка и гравийно-песчаной смеси (ГПС) Мошевского месторождения в Соликамском районе и с целью геологического изучения, разведки и добычи кирпичных глин на Даньковском участке в Краснокамском районе.

На Мошевском месторождении запасы песка по категории С2 составляют 25 780 тыс. кубометров, а ГПС по категории С2 – 9 182 тыс. кубометров. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки месторождения. Стартовый размер разового платежа обозначен в 3 млн 124 тыс. рублей, окончательный размер разового платежа устанавливается по итогам аукциона.

Запасы на Даньковском участке кирпичных глин не изведаны. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр на срок отработки запасов полезного ископаемого. Стартовый размер разового платежа – 198 тыс. рублей.

Заявки на участие в аукционах принимаются до 8 ноября. Торги состоится 23 ноября 2010 года. С условиями аукционов можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов Пермского края.