Новости

14 октября 2010 года

Призывники Пермского края смогут проходить военную службу в родном регионе.

Как сообщил сегодня на заседании краевой призывной комиссии министр общественной безопасности Игорь Орлов, с этой осени увеличена численность призывников Пермского края, которые будут нести военную службу в родном регионе.

«Генштаб поддержал наше предложение по увеличению числа пермских призывников, которые будут проходить военную службу в воинских частях на территории Пермского края. С осени этого года в Прикамье будут служить 355 наших призывников», - подчеркнул министр.

По словам Игоря Орлова, с руководством министерства обороны РФ будет решаться вопрос по увеличению квоты, чтобы больше новобранцев из Прикамья, которые призваны в армию, выполняли свой воинский долг на территории Пермского края.

Этой осенью из нашего края в армию будет призвано 6 330 новобранцев. А всего на призывные комиссии будут приглашены порядка 30 тыс. юношей призывного возраста.

79,7% пермских призывников будут направлены для прохождения военной службы в войсковых частях министерства обороны РФ, 11,4% - в войсковых частях министерства внутренних дел РФ и других министерств и ведомств, 8,9% - резерв Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. 20 новобранцев пройдут военную службу в Президентском полку Комендатуры Кремля. В эту призывную кампанию получен наряд на отправку новобранцев на службу в войсковые части Черноморского флота. Отправка призывников в войска начнётся с 15 октября.