Новости

18 октября 2010 года

Пермское предприятие «Инкаб» в 2 раза увеличило объем производства оптического кабеля.

В январе-сентябре 2010 года завод «Инкаб» произвел 11,8 тыс. км оптического кабеля, что 2 раза больше, чем в аналогичный период 2009 года. В том числе в третьем квартале объем производства составил 5,1 тыс. км оптического кабеля.

Наибольшим спросом пользовался кабель, предназначенный для подвеса на опорах воздушных линий связи, контактной сети железных дорог и линий электропередач. Также кабель используется для подвеса при высоких требованиях по устойчивости к внешним электро-магнитным воздействиям. .

В сентябре 2010 года завод «Инкаб» ввел в эксплуатацию машину для наложения брони на кабель и запустил дополнительную линию ошлангования, что позволило предприятию увеличить выпуск продукции.  

Для справки:

Завод «Инкаб» создан 2006 году в Перми, производит оптический кабель, который используется для передачи данных телекоммуникационных и Интернет-провайдеров, кабельного телевидения. Компания имеет 20 дилеров в 12 городах России. Оптический кабель производства завода «Инкаб» поставляется на рынки России и Казахстана.