Новости

18 октября 2010 года

За январь-сентябрь 2010 года Камская ГЭС направила на ремонтные работы, техническое перевооружение и реконструкцию 237 млн рублей.

В филиале ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» продолжается реконструкция гидроагрегатов со станционными номерами 9, 17 и 22. Впервые с момента установки проводятся работы по реконструкции системы осушения проточной части гидроагрегатов. В каждой насосной галерее проводится замена глубинного насоса, запорно-регулирующей арматуры и трубопроводов. Активно ведутся работы по реконструкции производственно-ливневой канализации и др.

Программа ремонтов, технического перевооружения и реконструкции гидростанции за 9 месяцев текущего года выполнена на общую сумму 237,6 млн рублей, из них на ремонтные программы направлено 43,86 млн. рублей, на работы по техническому перевооружению и реконструкции основного оборудования – 193,2 млн рублей.

С начала года Камская ГЭС выработала 1 301,2 млн. кВтч, электроэнергии, что на 2,8% ниже плановых показателей и составляет 75,7% от годового бизнес-плана. Невыполнение гидроэлектростанцией плановых показателей за 9 месяцев связано со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой на р. Каме, вследствие отсутствия осадков и низким притоком к створу гидроузла.

За отчетный период филиал ОАО «РусГидро» - «Камская ГЭС» перечислил в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды налогов на общую сумму 83,9 млн рублей, в том числе в краевой бюджет 63,2 млн рублей.

Для справки.

Установленная мощность Камской ГЭС – филиала ОАО «РусГидро» 519 МВт. Ежегодно 23 гидроагрегата станции вырабатывают более 1,8 млрд. кВтч электроэнергии. За 2009 год полезный отпуск электроэнергии составил 2,09 млрд кВтч.