Новости

18 октября 2010 года

В Пермском крае подведены итоги «горячей линии» по пуску тепла на соцобъекты и в жилые дома.

Сегодня Государственная инспекция вневедомственного контроля Пермского края подвела итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на социальные объекты, которая прошла с 11 по 15 октября 2010 года.

- Отопительный сезон в этом году по нормативному температурному режиму наступил 3 октября. На эту дату все муниципальные образования Пермского края запустили тепло. Понятно, что запуск непростая техническая задача и, спустя неделю, мы приняли решение провести «горячую линию». Итоги для нас ожидаемые. В основном звонили жители Перми, потому что здесь самый большой объем жилищного фонда, - сказал начальник Государственной инспекция вневедомственного контроля Анатолий Лаврентьев.

По данным инспекции, поступило 511 обращений из 23 муниципальных образований, в том числе 386 обращений (75,5% от общего количества) – из г. Перми. Наибольшее количество обращений поступило из Мотовилихинского (96 обращений) и Свердловского (88 обращений) районов. В этом году наименьшее количество жалоб поступило из Индустриального (28 обращений) и Ленинского (12 обращений) районов. Причиной большинства жалоб на низкие температуры в жилых помещениях является завоздушивание систем отопления.

Среди территорий края по числу поступивших жалоб и нареканий лидируют Березники (49 обращений), далее идет Кунгур (10 обращений).

На сегодняшний день процент исполнения нарушений составляет 82%. Остальные обращения находятся на контроле Государственной инспекции вневедомственного контроля до их полного устранения.

«Горячая линия» завершена, но жители Пермского края в случае нарушения их прав (температура в квартире ниже 18 градусов) могут звонить в инспекцию в течение всего отопительного сезона 2010-2011 гг. В первую очередь жители должны обратиться в свою Управляющую компанию или ТСЖ, а если они не реагируют на жалобы, то обращаться в инспекцию. Нерадивые УК и ТСЖ будут привлекаться к административной ответственности.