Новости

20 октября 2010 года

Работники ЦБК «Кама», которые будут заняты на производстве легкомелованной бумаги, пройдут обучение.

Соглашение, заключенное между ОАО «ЦБК «Кама» (входит в ГК «Инвестлеспром») и Пермским государственным техническим университетом, предусматривает проведение 72–х часового образовательного курса для сотрудников, занятых в производстве беленой химико-термомеханической массы (БХТММ) и работающих на бумагоделательных машинах. Курс лекций им будут читать преподаватели кафедры технологии целлюлозно-бумажного производства. Занятия начинаются 20 октября. 

На втором этапе обучения, лекции сотрудникам предприятия будут читать преподаватели учебного центра «Крона» работающего на базе Государственного технологического университета полимеров (Санкт-Петербург). Внимание курса будет акцентировано на технологиях производства легкомелованной бумаги.

На третьем этапе курс лекций и практических занятий для сотрудников проведут представители поставщиков оборудования, в том числе фирм «Andtitz» и «Vaahto».

Напомним, ОАО «ЦБК «Кама» (г.Краснокамск, Пермский край) возводит первый в России производственный комплекс по выпуску легкомелованной бумаги. После запуска в эксплуатацию, мощность производства составит 86 тыс. тонн в год. Основные задачи создания производства: импортозамещение, внедрение новой технологии и вовлечение в производство низкосортной березовой древесины. В проект, получивший название «LWC-Kama», ЗАО «Инвестлеспром» инвестирует свыше 5,5 млрд. руб.