Новости

21 октября 2010 года

На Зворыкинскую премию претендуют три пермских инновационных проекта.

Подведены итоги регионального отборочного этапа Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия».

Зворыкинская премия – национальная премия в области инноваций для молодежи – ежегодный конкурс инновационных проектов, который организуется федеральным агентством по делам молодежи в рамках программы «Зворыкинский проект».

Отбор и экспертиза проектов ведется посредством региональной он-лайн экспертизы, а также в рамках смены «Зворыкинского проекта» «Инновации и техническое творчество» форума «Селигер-2010», региональных и окружных конвентов.

В Пермском крае конкурс проводится второй год, его организатором выступило краевое министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.

В этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 24 инновационных проекта. По итогам экспертной оценки победителями стали три проекта:

 - «Нейросетевая система дифференциальной диагностики сердечно-сосудистых заболеваний» (Арина Маматова, г. Пермь);

- «Переработка попутного нефтяного газа в углеродные нанотрубки и нановолокна» (Артём Власов, г.Чайковский);

- «Multitouch-кафедра» (Анна Бояркина, г.Пермь).

Победители презентуют свои проекты на окружном уровне – Приволжском инновационном конвенте, который пройдет в Перми 2-3 ноября. На конвенте будет представлено 30 лучших инновационных молодежных проектов ПФО, из числа которых эксперты выберут трех победителей для участия в Российском молодежном инновационном конвенте.