Новости

29 октября 2010 года

ОАО «Азот» намерено в 2011-2012 г.г. увеличить объемы производства основных видов продукции.

ОАО «Азот» (входит в группу лиц ОАО «ОХК «Уралхим») в целях развития производства и расширения отечественного и мирового рынков сбыта в 2011-2012гг. планирует увеличить производство аммиачной селитры на 5-6%, пористой и влагоустойчивой селитры – на 2-3%, карбамида – на 10-15%, а также других видов продукции.

По словам директора филиала ЗАО УК «Уралхим» в г. Березники Феликса Палютина, в рамках программы по увеличению производства неконцентрированной азотной кислоты в 2011г. будут построены дополнительные 3 унифицированные кислотные линии, а по увеличению производства карбамида - модернизировать 4 ступень компрессора углекислого газа. "Реализация запланированных мероприятий позволит снизить энергопотребление и повысить экологическую безопасность производства", - сообщил Палютин.

Кроме того, ОАО «Азот» намерено расширить производство поверхностно-активной добавки «Стеамин» для обработки минеральных удобрений, повышающей его потребительские качества. Разработана технология получения, внедрена схема производства. До конца 2010г. на березниковском предприятии для группы предприятий компании «Уралхим» будет выпущено не менее 70 тонн.

Для справки:

ОАО «Азот» (г.Березники, Пермский край) – одно из крупнейших предприятий среди отечественных производителей аммиака и азотных удобрений на его основе (аммиачная селитра и карбамид). «Азот» является единственным в России производителем высших алифатических аминов, калиевой и натриевой селитры, кристаллического нитрита натрия.