Новости

11 января 2011 года

Новогодние праздники прошли в Пермском крае без серьезных происшествий. Оперативные службы работали в усиленном режиме.

Так, в новогоднюю ночь правопорядок на улицах Перми и в территориях края обеспечивали 1,5 тыс. сотрудников милиции.

За период с 31 декабря по 11 января в регионе произошло 90 пожаров, на которых спасено 30 человек. Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности. В связи с этим главам территорий совместно с подразделениями противопожарной службы поручено организовать и провести комплекс профилактических мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами в жилом секторе. Также за период новогодних праздников с 31 декабря по 3 января не зафиксировано ни одного пожара с пиротехникой.

Не зафиксировано крупных аварий в сфере ЖКХ. По поступавшим обращениям коммунальные службы сработали оперативно. Так, 3 января ликвидирована утечка холодной воды в с.Белобородово Нытвенского района. На восстановление водоснабжения села ушло несколько часов. На это время был организован подвоз воды для населения.

10 января в результате короткого замыкания на трансформаторной подстанции в п.Щучье Озеро (Октябрьский район) без электроснабжения остались частные жилые дома и несколько социальных объектов. В течение дня аварийно-восстановительные работы были завершены: заменена трансформаторная подстанция и восстановлено электроснабжение. Вечером 10 января без электроснабжения остались 40 частных домов в п.Лель Гайнского района. Сейчас здесь завершаются аварийно-восстановительные работы.