Новости

1 февраля 2011 года

Краевой вице-премьер Екатерина Бербер поздравила пермских фигуристов с успешным выступлением на Чемпионате Европы.

Напомним, пермяки Вера Базарова и Юрий Ларионов завоевали «бронзу» Чемпионата Европы по фигурному катанию. Это первый серьезный успех на международной арене в их спортивной карьере. 

- Это большой успех для ребят, их тренера и всего Пермского края. Мы готовы оказывать любую поддержку нашим спортсменам, - подчеркнула в беседе с фигуристами Екатерина Бербер.

Путевку на европейский Чемпионат пермяки получили, став бронзовыми призерами Чемпионата России по фигурному катанию. А в 2010 г. они были включены в сборную России на Олимпийские игры в Ванкувере. На своей дебютной Олимпиаде они заняли 11-е место. Также в прошлом году пермские фигуристы выиграли этапы Кубка России.

- Стать призерами таких статусных соревнований – это большой успех для нас, - сказали Вера Базарова и Юрий Ларионов.

За свои спортивные успехи Вера Базарова и Юрий Ларионов стали лауреатами краевого конкурса «Спортивная элита Прикамья-2010» в номинации «Олимпийские надежды». Также спортсмены и их тренер Людмила Калинина получают губернаторскую стипендию в размере 15 тыс. рублей ежемесячно.

- Мы бы хотели остаться тренироваться в Пермском крае. Это наш дом, именно здесь мы начали добиваться таких успехов, - подчеркнули ребята в беседе с Екатериной Бербер.

В свою очередь вице-премьер сообщила, что фигурное катание - один из базовых видов спорта для Пермского края. Для его развития в регионе создаются необходимые условия. В рамках краевого проекта «Школа Чемпионов» запланировано строительство культурно-развлекательного центра «Орленок» с двумя ледовыми аренами. Совместно с городом решается вопрос о строительстве тренировочного катка для фигуристов. Поддержку получает и сборная Пермского края по фигурному катанию. Краевой бюджет на условиях софинансирования выделяет ей ежегодно 4,8 млн рублей.