Новости

2 февраля 2011 года

Минздравсоцразвития РФ утвердило программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2011 г.

Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Пермского края в 2011 г. одобрена межведомственной комиссией Минздравсоцразвития РФ. А 28 января 2011 г. она утверждена правительством Пермского края.

Общий объем финансирования краевой программы в 2011 г. из федерального и регионального бюджетов составит 432 млн рублей.

Основными направлениями программы станут:

- опережающее профессиональное обучение и стажировка работников, находящихся под угрозой увольнения;

- организация общественных работ в моногородах;

- стажировка выпускников;

- трудоустройство инвалидов;

- выдача бюджетных субсидий безработным для открытия своего дела (самозанятость).

В программе этого года появились новые направления. Опережающее обучение и стажировку пройдут женщины, занятые на вредных условиях. Переподготовку смогут пройти женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, планирующие выйти на работу. Будет организована переподготовка врачей в рамках краевой программы модернизации здравоохранения. Ожидается, что общее число участников программы составит порядка 14 тыс. человек.

Напомним, в прошлом году благодаря мероприятиям краевой программы уровень регистрируемой безработицы в Пермском крае в 2010 г. снизился с 3,96% (февраль) до 2,3% (декабрь). Соответственно сократилась численность безработных, зарегистрированных в службе занятости: с 57,3 тыс. человек в феврале до 34,1 тыс. – в декабре.