Новости

2 февраля 2011 года

«Мотовилихинские заводы» начали серийное производство комплектующих для ж/д транспорта.

ОАО «Мотовилихинские заводы» прошло государственную сертификацию и приступает к серийному производству черновых локомотивных осей. Предприятие освоило выпуск этой продукции с 2005 года и в настоящее время входит в тройку ведущих производителей этих комплектующих для железнодорожного транспорта.

Сертификат ГУ «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» дает «Мотовилихинским заводам» возможность использовать при изготовлении локомотивных и вагонных осей металл, выпускаемый металлургическим заводом «Камасталь» (дочернее предприятие ОАО «Мотовилихинские заводы»). Ранее «Мотовилиха» приобретала сортовой прокат для изготовления осей у других предприятий. Наличие сертификата – обязательное требование РЖД и производителей железнодорожного транспорта, а также вагоноремонтных заводов.

В настоящее время формируется портфель заказов на локомотивные оси. Их потребителями являются производители подвижного состава и вагоноремонтные заводы.

Оси производятся методом ковки на радиально-ковочной машине. Эта технология позволяет добиваться максимальной надежности и высоких эксплуатационных характеристик железнодорожных осей.

Для справки:

«Мотовилихинские заводы» (Пермский край)– холдинг, созданный на базе одного из старейших предприятий Урала, объединяет металлургический комплекс, ряд направлений машиностроения, в числе которых производство нефтепромыслового оборудования, строительно-дорожной техники и военной техники, а также собственное конструкторское бюро гражданского и специального машиностроения.