Новости

2 февраля 2011 года

По инициативе губернатора Олега Чиркунова часть Шоссе Космонавтов перешла в краевую собственность. Сегодня глава региона на месте обсудил с краевым министерством транспорта, какими должны быть «воздушные ворота» Перми.

В середине января региональное министерство транспорта совместно с администрациями Перми и Пермского района завершило передачу части шоссе Космонавтов в краевую собственность. Участок от кольца на аэропорт «Большое Савино» до моста через р. Мулянка длиной 8,38 км поставлен на баланс краевого Управления автомобильных дорог. Ведомство провело конкурс и заключило контракт на его содержание.

- Шоссе Космонавтов – это не просто въезд в город, это «воздушные ворота» Пермского края. Все наши гости проезжают по шоссе, этот участок необходимо в кратчайшие сроки привести в приличное состояние, а за два года сделать нормальными «воротами» в город, - отметил губернатор Олег Чиркунов.

Глава региона поставил задачу перед краевым министерством транспорта к лету привести шоссе в порядок, а в ближайшие два года полностью реконструировать автодорогу и сделать ее скоростной.

Проектные работы по реконструкции трассы краевое ведомство планирует выполнить в этом году, чтобы в 2012-м начать преобразование «воздушных ворот». И речь идет не просто о качестве дорожного полотна, а об общем виде гостевого маршрута – автобусные остановки, рекламные щиты, освещение и озеленение, информационные знаки. Здесь министерство транспорта должно совместно отработать с блоком «Пермь – культурная столица Европы».

Напомним, глава региона неоднократно обращал внимание властей города и Пермского района на то, что дорога из аэропорта находится в неудовлетворительном состоянии и не соответствует уровню крупного мегаполиса, а ведь по ней в Пермь из «Большого Савино» проезжают гости.