Новости

3 февраля 2011 года

ОАО «Системный оператор ЕЭС» вложит в строительство нового здания для Пермского РДУ 500 млн рублей.

В Перми для филиала ОАО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Пермского края» (Пермское РДУ) построят новое административное здание. Возведение объекта вошло в инвестпрограмму по строительству филиала ОАО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление Урала (ОДУ Урала), утвержденную Минэнерго РФ. Объем инвестиций в строительство объекта составит порядка 500 млн рублей.

Сейчас Пермское РДУ располагается в двух зданиях на Комсомольском проспекте, 48 и Глеба Успенского, 15. В них не хватает площадей для оптимизации технологического процесса и повышения надежности электроснабжения потребителей Прикамья.

В связи с этим было принято решение построить новый современный корпус, он расположится на ул. Новосибирская, 8. Это будет двух-, четырехэтажное здание с новейшим оборудованием, с помощью которого специалисты РДУ смогут быстро реагировать на возникающие внештатные ситуации в энергосистеме. А это скажется на бесперебойном обеспечении потребителей Пермского края электроэнергией.

- Такие проекты мы запускаем в четырех регионах, в том числе в Пермском крае. Понимаем, что регион активно развивается и имеет важное значение для энергосистемы Урала, - сказал директор по общим вопросам филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала Константин Югрин.

Новое здание Пермского РДУ планируется сдать в эксплуатацию в конце 2012 года. Подрядная организация «ЭнергоПромКомплект» уже приступила к строительству.

Для справки.

Пермское РДУ вышло из состава «Пермэнерго» в 2003 году, является филиалом ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС). Входит в зону операционной деятельности филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

Пермское РДУ – связующее звено между всеми энергетическими компаниями, работающими в регионе, в части технологического взаимодействия. В управлении и ведении РДУ находятся объекты генерации установленной электрической мощностью 6139 МВт. Основными объектами генерации являются Пермская ГРЭС ОАО «ОГК-1» и Воткинская ГЭС ОАО «РусГидро». В электроэнергетический комплекс края входит также 222 линии электропередачи класса напряжения 110-500 кВ, 19 трансформаторных подстанций и распределительных устройств электростанций с суммарной мощностью трансформаторов 8958 МВА.