Новости

3 февраля 2011 года

ОАО «Азот» в 1,5 раза увеличит затраты на экологическую модернизацию.

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «Уралхим» в 2011 году планирует увеличить выделение средств на реализацию экологических проектов. «Если в 2010 г. на эти цели мы затратили более 50 млн.руб., то в этом году на снижение воздействия на окружающую среду будет затрачено более 80 млн.руб.», - сообщила заместитель директора филиала «Азот» по финансам и экономике Наталья Старикова.

Предприятие намерено провести реконструкцию водооборотных циклов, организацию замкнутого водооборота и исключение сброса загрязнений в цехах по производству аммиачной селитры, азотной кислоты и крепкой азотной кислоты, реконструкцию колонны дистилляции стоков, работы, направленных на дальнейшее снижение выбросов в воздух.

В 2010 г. внимание уделено практически всем технологическим цехам. Результатом стало снижение загрязняющих выбросов. Так, отходов производства филиала «Азот» образовалось на 26% меньше, чем в 2009 г., выброс загрязняющих веществ в атмосферу сократился на 5,1%, снижен сброс загрязнений в водные объекты.  

Для справки:

ОАО «Азот» (г.Березники, Пермский край) – одно из крупнейших предприятий среди отечественных производителей аммиака и азотных удобрений на его основе (аммиачная селитра и карбамид). Является единственным в России производителем высших алифатических аминов, калиевой и натриевой селитры, кристаллического нитрита натрия.  ОАО «ОХК «Уралхим» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ.