Новости

3 февраля 2011 года

Проект закона о государственно-частном партнерстве в Пермском крае будет готов 3 квартале 2011 г.

Сегодня в краевом правительстве прошло заседание рабочей группы по разработке проекта закона «О государственно-частном партнерстве в Пермском крае» (ГЧП), в котором приняли участие представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и юридической фирмы Gide Loyrette Nouel.

- Нам важно получить документ, с помощью которого мы могли бы более успешно двигаться в инвестиционных проектах, направленных на развитие экономики и инфраструктуры в Пермском крае, - отметила во вступительном слове вице-премьер краевого правительства Елена Гилязова.

По словам руководителя проекта юридической фирмы Gide Loyrette Nouel Vostok Александра Долгова, компания достаточно давно занимается вопросами ГЧП, имеет международный опыт. «Несколько проектов были реализованы и сейчас идут в Санкт-Петербурге. Надеюсь, мы поможем вам в разработке закона – не просто общего документа, а документа, который будет работать, поможет реализовать конкретные проекты в разных отраслях», - сказал он.

На первом этапе правительство края направит консультантам информацию о региональной нормативно-правовой базе, которая поможет в разработке закона о ГЧП, а также подробное описание проектов, которые планируется реализовать по модели государственно-частного партнерства.

В 3 квартале проект закона должен быть готов и затем вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания края. Планируется, что документ будет утвержден до конца 2011 года.

Напомним, в ноябре 2010 года в краевом правительстве создана рабочая группа по разработке проекта закона «О государственно-частном партнерстве в Пермском крае». В ее состав вошли не только члены правительства, но и депутаты Законодательного собрания края, ученые, представители бизнеса.

Конкурс на разработку регионального закона о ГЧП в Пермском крае проводил Европейский банк реконструкции и развития. Победителем признана юридическая фирма Gide Loyrette Nouel (Франция). Сумма конкурса составила 170 тыс. евро.