Новости

7 февраля 2011 года

В Пермском крае благодаря аутсорсингу в январе создано 80 рабочих мест.

В рамках проекта по развитию аутсорсинга в январе этого года было создано 80 рабочих мест. В планах – по итогам первого квартала открыть порядка 300 рабочих мест. Сейчас государственным и муниципальным учреждениям услуги по организации питания, охране, техническому обслуживанию зданий, транспортному обеспечению оказывает более 200 малых предприятий. Малый и средний бизнес в муниципалитетах получает субсидии краевого и федерального бюджетов.

По данным краевого министерства развития предпринимательства и торговли, не во всех районах есть малые предприниматели, оказывающие услуги клининга или бухгалтерского учёта. «Будем приглашать туда компании из тех территорий, где услуги такого рода развиты хорошо», - сказал и.о. министра Константин Пьянков.  

Напомним, проект по внедрению аутсорсинга реализуется в регионе по инициативе губернатора Олега Чиркунова с 2009 года. Глава региона поставил задачу о передаче малому и среднему бизнесу значительного перечня непрофильных функций муниципального и государственного сектора. По итогам 2010 года благодаря аутсорсингу в крае создано 3,5 тыс. рабочих мест.