Новости

7 февраля 2011 года

В Пермском крае в 2010 г. появился 51 новый туробъект.  

По итогам реализации краевой целевой программы «Развитие туризма в Пермском крае» в 2010 году в регионе появился 51 новый туробъект. На их строительство из краевого, местных бюджетов и внебюджетных источников направлено 2,3 млрд. руб.

Открылись частные мини-гостиницы, гостевые дома, кафе, базы отдыха в Ильинском, Еловском, Осинском, Оханском, Краснокамском, Красновишерском, Гайнском, Горнозаводском и др. районах. В Чусовском районе начал работать «Центр народной культуры», в г. Лысьва - Музей связи, в г. Соликамск - Усть-Боровской солеваренный завод, в Пермском районе - Парк деревянных скульптур, в Уинском районе - Воскресенский святой источник.

 «Увеличение туристского потока напрямую оказывает влияние на рост объектов туристской инфраструктуры и, наоборот, от уровня развития туристской инфраструктуры напрямую зависит объем турпотока», - отметили в краевом министерстве развития предпринимательства и торговли Пермского края.

По данным официального туристического сайта Пермского края, в 2011 году в регион планируется привлечь 750 тыс. туристов. Предполагается, что лидерами по числу гостей станут г.Пермь, Пермский, Чусовской, Лысьвенский и Губахинский районы. Напомним, поддержка туризма в регионе – часть проекта «Пермский край. Найди себя здесь».