Новости

7 февраля 2011 года

В Пермском крае школьники и учителя будут углубленно изучать английский язык.

Губернатор Олег Чиркунов сегодня побывал в музее «Дом Дягилева», который находится в гимназии №11. Школьники провели для Олега Чиркунова экскурсию по музею на английском и французском языках. В гимназии углублено изучают эти языки. А губернатор подарил Дягилевскому музею несколько афиш - современную перепечатку афиш прошлого века на английском. 

- Это очень важно, когда дети могут свободно объясняться на иностранном языке. Мое поколение воспитывалось немного по-другому. У нас была меньше потребность в иностранном языке. И я до сих пор это на себе ощущаю. Я хочу, чтобы у новых поколений такой проблемы не было. Дети должны свободно владеть иностранными языками. В этом залог их успеха в будущем. Министерству образования такая задача уже поставлена,- подчеркнул Олег Чиркунов.

По поручению губернатора Олега Чиркунова краевое министерство образования готовит специальную программу, направленную на углубленное изучение английского языка в школах региона. Программа начнет свое действие уже в этом году. Причем в ней будут задействованы не только гимназии и лицеи, но и обычные школы.

В этом году выпускники школ с углубленным изучением иностранных языков впервые будут сдавать экзамены и тесты (TOEFL, IELTS и др.), которые позволят им поступить в вузы Европы. Успешная сдача такого экзамена подтверждает знание иностранного языка на высоком уровне.

Кроме того, в нынешнем году краевой минобр проведет конкурсный отбор среди учителей-«иностранцев». По итогам этого конкурса 100 лучших педагогов пройдут обучение специальным международным методикам преподавания английского языка. А обучать этих учителей будут англоязычные преподаватели, которые специально приедут в Пермь.

Также в этом году будет увеличено число профильных лагерей, где ребята наряду с математикой, физикой и др. предметами будут углубленно изучать английский язык.

Напомним, поддержка образования – одно из направлений проекта «Пермский край. Найди себя здесь».