Новости

7 февраля 2011 года

Агрохолдинг «Картофельный край» купил еще одно низкоэффективное хозяйство в Пермском крае.

В состав одного из крупнейших агрохолдингов региона «Картофельный край» в январе этого года вошло ООО «Тюшевское» Октябрьского района. Присоединение прошло путем реорганизации.

По словам генерального директора агрохолдинга Дмитрия Порошина, это уже седьмое по счету предприятие, вошедшее в группу компаний. «Сегодня это хозяйство находится не в лучшем состоянии, нужно приложить много усилий для того, чтобы нормализовать там ситуацию. Надои очень низкие – не больше 5 килограммов молока на одну корову в сутки. Для сравнения, в остальных наших сельхозпредприятиях - в 2-3 раза больше. Задача – передать наш опыт работы и сделать это хозяйство максимально эффективным», - сообщил руководитель.

Напомним, в 2010 году «Картофельный край» приобрел 3 низкоэффективных хозяйства в Чернушинском, Еловском и Октябрьском районах Пермского края. В их развитие новый собственник вложил порядка 76 млн. руб. Два из них: ООО «Северное» Чернушинского района и ООО «Зуевское» Октябрьского района «Картофельный край» приобрел в рамках краевого проекта «Покупка предприятий». Суть проекта в том, что успешное хозяйство «берет на буксир» низкоэффективное, выводит его на положительные производственно-экономические показатели и получает за это дополнительные субсидии из краевого бюджета.

Для справки:
Агрохолдинг «Картофельный край», владелец торгового бренда «Огородов», специализируется на овощеводстве и производстве молочной продукции. Холдингу принадлежит 7 хозяйств в Чернушинском, Еловском и Октябрьском районах Пермского края. Инвестиционные проекты «Картофельного края» реализуются при содействии краевого Минсельхоза с 2009 года.