Новости

7 февраля 2011 года

Конференция TEDxPermScience в Пермском крае собрала более 200 участников.

В рамках Дней российской науки 5 февраля в Перми состоялась конференция TEDxPermScience.  , в которой приняли участие более 200 человек.

Перед участниками TEDxPermScience выступили деятели науки, культуры и бизнеса Пермского края: министр культуры Николай Новичков, депутат Государственной думы Константин Бесчетнов, профессор Пермского государственного университета и Луисвильского университета, д.ф-м.н. Виктор Хеннер, профессор Пермского государственного университета, д.ф-м.н. Наталия Скрябина, проректор Пермской государственной фармакадемии, к.ф.н. Александр Буйлин и другие.  

Профессор Пермского государственного университета и Луисвильского университета, д.ф-м.н. Виктор Хеннер прочитал лекцию «Квантовый мир». По его словам «ученый в своих открытиях не сможет обойтись без студентов, это тот планктон, который очень важен. Научные открытия, как правило, совершаются случайно, а для этих-то случайностей и нужны студенты».  

Профессор Пермского государственного университета, д.ф-м.н. Наталия Скрябина рассказала об альтернативной энергетике. Она популярно рассказала слушателям об использовании нетрадиционных источников энергии. К примеру, водород, по ее мнению, дает при сгорании больше тепла, чем традиционные газ и уголь.

Партнерами в организации и проведении TEDxPermScience выступили Пермский научный центр и правительство Пермского края.