Новости

9 февраля 2011 года

Пермская компания нефтяного машиностроения в 2,7 раза увеличила объемы ремонта бурильных труб.

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» (ПКНМ) в 2010 году отремонтировала 1,6 тыс. тонн бурильных труб, что в 2,7 раза больше, чем в 2009 году. В 2011 году ПКНМ планирует увеличить объем отремонтированных бурильных труб до 2 тыс. тонн.

Сейчас основными потребителями услуги ремонта бурильных труб являются международная компания «Schlumberger», ООО «ПетроАльянс», ООО «Аргос-Чурс», ООО «Интегра-Бурение».

«После ремонта труба соответствует характеристикам нового оборудования. А учитывая то, что многим предприятиям выгоднее чинить оборудование, а не покупать новое, спрос на ремонт бурильных труб растет», - рассказал директор ТД «ПКНМ» Владимир Жаренников.

Используемая на предприятии технология наплавления металлов позволяет восстанавливать рабочие параметры замков для соединения бурильных труб для их дальнейшего применения.

Для справки:

Группа компаний «ПКНМ» (г.Краснокамск, Пермский край) производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии.