Новости

10 февраля 2011 года

Пермский край усилит свое участие в федеральных программах по строительству спортивных объектов.

Сегодня губернатор Олег Чиркунов провел рабочую встречу с гендиректором ФГУП «Спорт-Инжиниринг» (г.Москва) Александром Васюковым и представителями Минспорттуризма РФ. На встрече обсуждалось участие Пермского края в федеральных программах по строительству спортивной инфраструктуры.

По словам замдиректора департамента экономики и инвестиционной политики Минспорттуризма РФ Александра Рослякова, за последние несколько лет Пермский край на возведение спортивных объектов из федерального бюджета получил порядка 5 млрд рублей. Эти средства направлены на строительство Центра подготовки по зимним видам спорта в Чайковском, спорткомплексов в п.Ильинский и с.Барда, искусственного футбольного поля в Добрянке, а также приобретение спортивного инвентаря. В 2011 г. порядка 2 млрд рублей из федерального бюджета поступит на завершение строительства биатлонного и горнолыжного комплексов в Чайковском. Также предусмотрено финансирование возведения крытого катка с искусственным льдом в Красновишерске, бассейна в Кунгуре, спорткомплекса в Соликамске, искусственного футбольного поля в п.Полазна.

Кроме того, участники встречи доложили Олегу Чиркунову, что готово заключение экспертизы по строительству в Перми культурно-развлекательного центра «Орленок» с двумя ледовыми аренами. Пермскому краю предложено подготовить письмо в Правительство РФ о включении этого объекта во внепрограммную часть мероприятий Минспорттуризма РФ. А федеральное Министерство спорта готово проработать вопрос о финансировании возведения этого объекта с Минфином РФ.

В свою очередь, Олег Чиркунов предложил Минспорттуризму реализовать совместный архитектурный проект по строительству в Перми современного спортивного комплекса и органично вписать его в городскую среду.